Сталинский прищур

Кобылицей вскачь Россия
разыгралась под седлом...
В седоках года лихие,
гонят в бездну напролом.
Кто же крепкою рукою,
в тон спокойствия речей,
с цепким взглядом к водопою,
приведёт табун ничей?
И пройдя ступени роста,
генетический отбор...
Возопит сквозь Окна РОСТА,
Русь-былинный Святогор!
От земли набравшись силы,
жизни прозу разметав...
Воспарит над миром стылым,
себя Богом осознав.
Нипочём глубины ада,
не пугает звёздный край.
Вся страна-одной бригадой,
строит дом проекта Рай.
То что было, не сложилось...
Преждевременности суть.
Жизнь попыткою продлилась,
повторим. Не обессудь.
...Пусть повымерли Атланты,
отложив культурный слой.
Бьют по прежнему куранты
над уснувшею страной.
Чуток сон её, тревожен.
На исходе срока Пакт.
Траком танковым встревожен,
Вождь проснётся! Это факт!
Словом броским на тираду.
Срежет зла Бикфордов шнур.
В отблеске стального взгляда
вижу Сталинский прищур...


Рецензии