На велосипеде. Шуточное

Маховик колеса набирал обороты -
Оседлав двухколёсный, я ехала чинно,
И как будто всё делала так, как учили -
По двору поначалу, потом за ворота.

Но тропинка нырнула в овраг ненароком,
И под хохот грачиный я шлёпнулась в лужу,
Огласив все окрестности рёвом белужьим -
Ну, куда понесло? Мало ровных дорог мне?

Подсчитала потери, дыша еле-еле:
Руль свернула слегка, и восьмёркой - колёса,
Попадёт от братишки за взятый без спроса
Голубой двухколёсный с подрамником велик.

Я у дома почти. На потеху соседям -
Вся в пыли, и со сбитою набок косичкой,
Слёз размазанных след подсыхает на личике -
Пусть коленки саднит, но, упрямая, еду!

Сколько лет пролетело... Как просто всё в детстве -
Слёзы вытер, и горести вмиг позабыты,
Как история эта про велик разбитый. 
Эх! Останься она самым большим из бедствий!


Рецензии
затронул стих из детства струны
когда несмело впервые педали крутишь
неуправляемым казался велик недоступным…
жизнь подтверждает - научился не забудешь

Очень понравилось!

Яковлев Николай Сергеевич   10.01.2014 23:54     Заявить о нарушении
Рада, Николай, добрым словам и добрым воспоминаниям))Не зря, значит, царапаю бумагу?!
))СПАСИБО!

Всего наилучшего!
Наташа

Полякова Наталья 50   15.01.2014 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.