19 декабря

Сегодня метель такая,
Что ,кажется,  полечу…
Святителю Николаю
Пойду  поставлю  свечу.
 Я  в полутемном храме
С ним разговор веду.
Хоть и  без слов он знает,
Что  писано  мне на роду.
В молитвах помощник скорый,
Заступник в земных делах,
 Смотрит сейчас с укором
И нежностью на меня.
От взора немеет сердце,
Слез   благодать.пролилась.
Знаю: меж нами  с детства
Дивная   длится  связь.
Мне не страшны дороги,
 Верую я как  встарь-
Управит мой путь убогий
Святителю  Николай.


Рецензии