Остров

Есть   в  океане   остров
            Где   не   был   я   никогда
Там    шхуны    пиратской    остов
           Песок   размывает    вода
Сползают   к    песчаной   кромке
            Разрушенный   парк   и   форт
У    шлюпки    забытой   ломкий
            Прибоем    дырявит   борт
Там   призрак   пирата   Флинта
            Стоит   у   синей    воды
В   руках   его  с   ромом   пинта
             В   камзоле   от    пуль    следы
Под   сердцем    брешь    от    разрывов
              Команду   к   себе    зовёт
Скелеты   его    бомбардиров
              Под    толщей    прозрачных    вод
Сжимают    пистоли   и   шпаги
               И  в   крике    открыли    рты
Разорваны    чёрные   флаги
                Глазницы    пустые    слепы
А   клад   золотых    дублонов
                В   пещере    у    родника
Согласно    морских    законов
                Ждёт    нового    смельчака
Найди   в   океане    остров
                Под    древним   названьем   "АльбАс"
Найти   его   очень    просто
                Лишь   лодка    нужна   и   компАс
А   я    никуда   не    уеду
                Из     наших   вечных    снегов
К   тому-же  ,   назначено    в   среду
                Из    лунки     ловить   мальков
Любимая    белая    кошка
                Восторженно    встретит    мальки
С   ней    будем     глядеть    из    окошка
                На   берег   замёрзшей    реки


Рецензии
А кто-то кошек не любит,
А кто-то остров найдет.
Мешок золотых дублонов
Домой к себе привезёт,
На границах если ему повезёт.

Валентина Зверева-Барби   08.09.2014 12:12     Заявить о нарушении