Чужестранка

Ты мне явилась хрупкой чужестранкой,
Красивейшей из мне благоволивших муз:
Чарующе изящной, томно-сладкой,
Пьянящей как вино, пленительной как блюз.

Пусть голос твой далекий мной не познан,
Пусть призрачный твой силуэт не ведом мне -
Твой нежный образ мне затем ниспослан,
Чтоб я согреться смог в холодном декабре.

Владей другими, им пророчь свершения,
Пленяй и властвуй и, когда захочешь, славь,
Но мне, прошу, во имя вдохновения
Столь хрупкий, столь воздушный образ свой оставь.


Рецензии