Маме...
Неяркая полоска на кровати где-то.
Рукой по ней я медленно вожу устало,
От осознания того, что вдруг тебя не стало...
Ты знаешь, мама, страха, почему то, нету,
Устала, и, прикуривая сигарету,
Я не спешу воспоминания свои о пол тушить,
Пытаюсь без тебя я как-то жить...
Ты спросишь, как? Как, говорится, молча...
Теперь гораздо чаще приезжает моя дочка,
Вдвоём на кухне, за горячим чаем,
Тебя мы, мама, с Юлькой вспоминаем.
Ты знаешь, лёжа в темноте,
Приходят часто мысли о тебе.
Твоя улыбка и глаза в прищуре,
Напоминают те события июля...
Оборвалась та нить, что прочной мне казалась.
Но смерть твоя ко мне прижалась,
И холодом по сердцу мне прошлась пешком,
Всё стихло в одночасье... и не помню, что потом?
Слова поддержки все друзья мне говорили,
Они со мною постоянно рядом были.
Тебя они не смогут заменить...
Не знаешь, мама, как мне дальше жить?
Не чувствовать тебя, не ощущать,
И нет возможности тебя к себе прижать.
Ты Ангелочком в небе будешь жить, родная,
Там у тебя дела, я справлюсь, дорогая...
Сентябрь...
2013 года
Татьяна Галахова
Моей маме...
Свидетельство о публикации №113122005995
Евгения Громчевская 20.12.2013 15:56 Заявить о нарушении
Татьяна Галахова 20.12.2013 17:45 Заявить о нарушении