Выпал снег

Выпал белый снег. «На мою печаль…-
Ты сказала мне,-Друг мой,попричаль»,
Подошла к окошку, нелюбовь браня,
Что,подставив ножку, скрылась за три дня.
Я не знаю, где ты-близко ль,далеко…
Вянут все ответы, как же нелегко
Думать об ушедшем времени огней,
Страстном,сумасшедшем-грусть, ты всё сильней
В моём сердце давишь точки-где больней.
Встретившись однажды, мы в сплетенье рук
Утоленья жажды отыскали круг.
Ринулись навстречу души и тела.
Спросит День,отвечу,что меня свела
Ты с ума от ласки, я ж успел,чуть свет,
Нежности все краски подарить в ответ.
Ты мне всё шептала,вновь к себе маня:
«Отдохнём, устала…Но поддай огня»,
«Пощади» - вздыхала, или я просил,
Пёрышком "порхала", прибавляя сил…
…Били все моря волной до самого рассвета,
Только меж тобой и мной не было просвета…

Что ж ты выпал,снег?. Чья теперь печаль?
Остановлен бег. «Друг мой, попричаль…»


Рецензии