Маме

Здравствуй, мама, да, надолго...
Нет, всё правда хорошо.
Помню, ты дала иконку -
Я храню, а как ещё?

Кушать буду, так, немного,
Нет, я больше не курю.
Да, согласна, Слава Богу,
И я правду говорю.

Знаю, ты скучала сильно..
Ну не плачь, ведь я же тут.
Да, я слишком инфантильна,
А фиалки как, цветут?

Говорила же - приеду,
Я приехала, смотри,
Надо мне зайти к соседу,
А ты слёзы подотри.

Мам, люблю тебя, ей Богу,
Успокойся, вот твой чай..
Скоро снова мне в дорогу,
Но ты сильно не скучай.

Слушай, больше всех на свете
Мне тебя, родную, жаль
Вспоминала на рассвете
О тебе я, глядя вдаль.

Что изменишь? Жизнь такая,
Ты в глаза мои вглядись,
Мы с тобой как Герда с Каем,
Ты давай-ка улыбнись.

Я тебе сказать хотела..
Хоть и слов всех будет мало,
Мне главней всего на свете
Одно слово, слово "Мама".


Рецензии