Во дворцах твоих!

Ты хочешь насладиться игрой света?
О, нет я наслаждаюсь игрой цвета
В прекрасных залах волшебства дворцов!
Здесь цвет влечёт в изысканные фрески
Свой взгляд стремить, в узоры, арабески, 
В сверканий перелив на золоте венцов,
В бесценный мрамор и изгибы чудных плеч
И, в блеске всех цветов – хрустальные подвески!
Здесь даже Солнца луч не может так увлечь,
Ведь в красках Рафаэля - цвета речь!
Как чуден мир в дворцах, что мне открыты!
Я наслаждаюсь волшебством и гаммой всех цветов, что скрыты
Порою в тайных комнатах для очень тайных встреч!
Там – чары всех цветов и волшебство-мерцанье свеч!
О, цвета мир! Как можешь ты увлечь –
В свиданье с цветом нежности... тех плеч!


Рецензии