На Белокаменной платок - Плат - Омофором!
Наряд земли продрогшей вдруг декабрь.
С чего бы это: сжалился?.. Иль, властен
Ей доказать чтоб, как и прежде встарь.
Давно уж затянувшаяся осень
«Дорогу переходит» холодам,
И – месяц первый, зимний, сеном косит:
И снега вместо – грязь всё льнёт к ногам,
Лишь стоит солнцу показать свою улыбку,
Во тьме же – покрываясь коркой льда.
И – радость облетевших слишком зыбка:
День короток! И лишней уж – вода….
А тут, вон глянь, лебяжья белоснежность!
Невест убор, без свадьбы, на плечах
У каждой, что в саду!
………………………. Такая нежность:
Прядёт зима пушистость по ночам!
Деревья, словно сакура во цвете,
Стоят без шевеленья. Тихо так…
И – вниз глаза: во царское одета
Кормилица озябшая, в меха!
В сияньи – замороженные капли...
Снежинок блеск, ну, точно «Куллинан*»!
А плат – на Белокаменной…. – …не так ли? –
Конечно, белый! – Омофором….
Веры – нам!
* «Куллинан» - самый дорогой бриллиант в мире. В нем 3106 каратов и более 500-от граммов веса. Размеры камешка 100х65х50 миллиметров.
STAMATIS SPANOUDAKIS - Nifes(Brides)
Свидетельство о публикации №113122000565
Нина Михайлова 3 20.12.2013 20:42 Заявить о нарушении
Нин, спасиБо!
Вера Гиоргадзе 20.12.2013 22:47 Заявить о нарушении