Голос крови

Послушай.Что я расскажу,.
Какой со мною вышел случай:
Явился предок мой ко мне
из глубины веков дремучих.

Портет по пояс на стене:
Шлем, в цвет охры изо льна рубаха.
монисто,прямой волос пробор,
излом бровей и взгляд величественно властный.

Она,то женщина была,
Лет36 ти от роду
Смотрела властно ,как звала,
Как будто она знала что то.

ТО наяву ,а не во сне.
А мне 12ть от рождения..
О, как же страшно было мне
Через года я в зеркалах:
Она,не я в том отражении.

Глаз разрез,брови дугой,
ПРобор и взгляд,НО только мягче.
И шлема нет и век другой.
Так что же это со мной было
ТАк то не облик был чужой.
Сама к себе я приходила?

Зачем,кто даст ответ,
Что я сказать себе хотела?
Через века какой наказ
Так разгадать и не сумела.?


Рецензии
У сердца надо всегда спрашивать.Оно всё знает.http://www.stihi.ru/2013/11/17/4104
http://www.stihi.ru/2013/11/17/4198
Рада встречи.

Елена Светова   20.12.2013 16:48     Заявить о нарушении
И я рада! Взаимно.

Любовь Кололеева   20.12.2013 18:07   Заявить о нарушении