эгоманьячество

Порою до того неочевидно,
что слышится, кто видится в словах;
что благотворно взято, что обидно
отвергнуто; что голый ох да ах;

по что апостол Павлик Отморозов,
ревнуя, гонит; истина есть что:
почувствовав на задницу угрозу,
обосновать, как глупо жить мечтой, -

вот и молчим той трусящею волей,
что отвергает судьбоносный дар,
твоя взяла - себя в кулак, не боле,
и рану в сердце принакрыл базар;

твоя и сдаст предательски, однако,
ей нечего, по сути, отдавать,
ты просто пуст, как злобная собака,
но не способен и в мечтах порвать

ни ледяной компресс, ни грелку... Туз,
как все вокруг, ты - пшик, один конфуз,
познай себя другим, исчезли жмурки,
сними без страха чучельную шкурку,
а нет - как в конуре живи на дурке.


Рецензии