Ворваться бы...

Ворваться бы с юга
В звоне окон!
Устроить бы стёклам
Перезвон.
Из пыли вихри шутя закрутить.
Солнечный свет тучей закрыть.
Всё затемнить, смешать и взъерошить.
Плавность реки слегка огорошить.
Серость асфальта вмиг зачернить,
Хлынуть отвесным потоком.
И лить.
Теплым потопом траву напоить,
Листьев ладони до глянца промыть,
Молнией можно и не блистать -
Раскатами грома... погромыхать
 
Как сочинять только не лень:
Лежишь же в ванне - тюленем-тюлень.
Нет - скорее моржиха:
В прорубь сползла тихо,
Столпами света перевитая,
Танцую плавно
В громаде вод Ледовитого...

Вот бы объятия этих восприятий



                20.12.2013

морж -Walrus (''Odobenus rosmarus divergens''). Bering Sea, Alaska. Source: [http://www.photolib.noaa.gov NOAA photo library] {{PD-USGov-NOAA}}


Рецензии