Птичку жалко
Клетка.
Птицу в клетке заперли,крылья погубили,
Тяжесть нацепили, под замок закрыли.
И свободно птица больше не летает.
Трепетно отныне птица увядает.
И не может птица ничего поделать.
Стая та сильнее, не спасает смелость.
И взмахнула птица крыльями своими.
Клетка эти крылья сразу погубила.
..................................
И теперь безвольно тело ее дышит,
Ничего не может, не поёт, не слышит.
В клетке одиноко птица погибает,
Клетка птицу душит, сталью отравляет.
Птица умирает,отпусти на волю,
Пусть она вздохнет там,меньше будет боли.
Но не слышат люди, люди равнодушны,
Заняты делами: весело, нескучно.
........................................
------------------------------
пАрОдИя.
Плохо птичке в клетке - "тяжесть нацепили",
На ноге браслетка, все о ней забыли...
Увядает птица - никому нет дела.
Нет, чтоб заступиться - видно надоела.
"Не поет, не слышит", крыльями не машет,
Еле-еле дышит. Говорят:"Не наша!"
А когда махала - холили, любили,
"Сервис" возглавляла, "Наша!" - говорили.
Птичка не летает. Им не жаль нисколько!
Домик отбирают, что построил Толька.
Отняли кормушку, скинули мигалку,
Бедную пичужку никому не жалко!
Отпустите птицу к празднику на волю !!!
Сгину за границей вместе с другом, Толей...
2013г.
Свидетельство о публикации №113122005446
С добром и пожеланием вдохновения -
Надежда Князева 3 11.07.2014 07:26 Заявить о нарушении