Кто мы такие

Кто мы такие, кто мы такие?
Ветер, ветер спаси мою лодку.
Солнечный ангел всегда был здесь,
Так откуда взялась эта течь?
Крик истерически страшный,
Мне этот голос слишком знаком.
Все эти дни под отравленным небом,
Он делал меня, молодым стариком.

Но кто мы, кто мы такие?
Ветер мой брат, о чём ты поешь?
На улицах правят вампиры и свиньи,
На улицах нынче грязь да ложь.
И таким как я, здесь нет больше места.
Наверно поэтому боцман так пьян.
Ему за бортом мнится невеста,
Женщина в белом, ждёт за бортом.

Но кто мы, кто мы такие?
Ветер, ветер спаси!
Дай парусам моим крылья!
Боцмана воскреси!
Пусть я стану последним,
В стае летящих домой.
Не напевай мне о смерти,
Я не готов, я не готов к покою!

Кто мы с тобой такие?
Ветер хранит ответ.
Станем ли мы другими,
Или забудем свет?
Или проклятье неба
Нас усмирит на дне?
Господи, где бы ты ни был!
Не покидай нас, в этой войне!
              ***
          1994г 8 апр.


Рецензии