Стрелки

Стрелки застыли в точное время.
Мы так спешили, но не успели,
Не поздоровавшись, не попрощавшись,
Премножаться толпы столь же несчастных,
Тех, кто бороться не научился,
Сдался в надрыве, просто сломился,
Сгорая расплатой за слабость свою,
Страданье всецело, а что на кону?
Масти желаний не оправдали,
Все карты крыты. Не ожидали,
Поставить коварно ловушку себе?
Победа и проигрыш сожмуться в нуле.
Знаешь - не знаешь: все воедино,
Целостность жизни - вот, что всесильно,
Где ставки и жертвы - больная игра,
Плоды воспаленного эгом ума.
Чтоб не случилось, не отрекаться,
Крыльев не резать, но не пленяться
Иллюзией мига, бренными гуру,
Всем, что апатией жмет отовсюду.
Стрелки застыли. В точное время
Я скажу хватит всем отреченьям,
Под выстрел творенья, порох и дуло,
Я разрешу себе быть, и я буду.

03.10.2013


Рецензии