Озеро Неро у Ростова Великого

В  провинции  лесистой  и  опальной
"Полцарства"  занимает  Неро.
Там  север,  запад,  юг  манят  лесною  далью.
Востока  вовсе  нет.  Там  на  востоке  - небо.

Туда  все  алтари  взирают  исподлобья,
Туда  все  лодки  уплывают  утром,
Туда  глядит  с  надеждой  и  любовью
Всяк   человек,  что  проживает  мудро.

Двоится  небо  в  зеркале  природном.
Оно  и  в  высоту,  оно  и в  глубь  стремится.
В  его  пространстве  девственно  свободном
Гуляет  ветер  и  резвятся  птицы.

Тут  в  небо  дети  входят  по  колено.
Тут  моется  бельё,  пасутся  стаей  рыбы.
И  небо  омывает,  как  и  Неро,
И  берег  низкий,  и  соборов  глыбы.

18.12.13

Художник  Константин  Горбатов.


Рецензии
Тут в небо дети входят по колено
------------------------------------
Очарована и картиной и, конечно, стихами!
Удачи.

Инна Овчинникова   02.06.2014 10:30     Заявить о нарушении
Инна, спасибо! Рада за озеро и за стишок!

Вера Авдеева   02.06.2014 10:33   Заявить о нарушении