Карты

К лицу приливает горячая кровь
В груди, голове всё дымится
И ритм один, он снова и вновь
Стучит и стучит, я хочу застрелиться.

Карты судьбою жестоко разложены
И взвыло, взмолилось нутро
Печально и властно, ко всему безучастно
Лишь к участи склонно оно.

Вбирая тот воздух, что табак недовыел,
Ты дышишь бесшумно, как филин крадясь
И думаешь: Боже, за что я наказан?
И чем заслужил я все карты не в масть.

На кусочке бумаги, в холодной квартире
Рукой, что недавно писала портрет
Две строчки: ты есть, но тебя было мало,
Давай всё забудем, отныне нас нет.

30 мая 2011


Рецензии