Ода лампе

Несколько капель,две батарейки,
Сложатся в рифму,да про любовь,
По краю,до грани,и не за деньги,
Перо устремится снова и вновь.
***
Лучины огарок,да сердца стук,
Нет,то в дверь,как-будто испуг,
Опять показалось-никто не стучится,
Только огонь в лампе томится.
***
А лампа та-свет,а лампа та-жар,
Что-то не так и сразу пожар,
Но лампа всё служит,да светит,
Она-одна на белом свете!
***
Звездой горит в квартире темной,
Что за Судьба-гореть по полной!
Служить Добру и ради Людей,
Которых травят,как диких зверей.
***
Лампа не погаснет,нет,не бойся,
Ночью так прекрасна и стройна,
Она дождется,и свет вернется,
И мы пройдём сквозь холода!
***
Несколько капель,две батарейки,
Сложатся в рифму,да про любовь,
По краю,до грани,и не за деньги,
Перо устремится снова и вновь!


Рецензии