Помоги мне

Помоги мне проиграть на этих нотах.
Помоги мне не доснять нуар-кино.
Это же роман об идиотах.
Помоги мне выпрыгнуть в окно.

Помоги мне разобраться в этой жизни.
Хоть и смысла не пойму я.
Всё равно.
Прочитай вконец разорванные письма.    
А свихнулась я уже давно.

Помоги мне не допить бутылку виски.
Помоги портреты-ню не рисовать.
Выплесни всю боль глубокой миски.
Помоги стихи без слов мне не писать.

Помоги не спать мне с призраками ветра.
Помоги мне музыку у ливня не украсть.
Помоги мне не надеть берет из голубого фетра.
Помоги мне в озеро стальное не упасть.

Помоги не говорить мне с Дьяволом в деталях. 
С тем, кто учить отличать всю правду ото лжи.
Помоги не видеть Бога мне в печали.
Помоги узнать мне призраков во ржи.

Помоги не разговаривать мне на рассвете с волком.
Помоги мне с тенью ночью не плясать.
Ничего мне не понятно толком.
Я не знаю, как молящуюся итальянку написать.

Помоги мне не увидеть пустоту за маской.
Помоги не пролететь мне мимо.
Помоги не разглядеть мне ненависть за лаской.
Помоги же не узнать мне этого грёбаного пантомима.

Помоги мне проиграть на этих нотах.
Помоги мне не доснять нуар-кино.
Это же роман об идиотах.
Помоги мне выпрыгнуть в окно.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Талантливо написано! На первый взгляд просьбы о помощи странные, но такие жизненные!!!отделное спасибо за - помоги не разглядеть мне ненависть за лаской. Такое бывает.. С уважением...

Ирэнна   07.01.2014 22:55     Заявить о нарушении