Винить не стоит поколенья

                И была роковая отрада
                В попираньи заветных святынь... Александр Блок.

Твой крест-по божьей воле,
Тут поколенья ни причём.
Немало ты хлебнула горя,
И знаешь хлеб теперь почём.
Взросла давно, утри ты сопли:
Уж не помогут детства вопли.
Нашла себя в глухом лесу,
А тут и старость на носу.
Пора настала, что ты можешь?
И что наследникам положишь?
Так скоротечно наше время.
И, если пишешь, то пиши,
На поколенья не греши!

16 декабря 2013 Х.В. 


Рецензии