И снова о любви...

И снова - о любви,о нежности,о страсти.
Здесь глаз небесных плен и плен небесных форм.
И здесь в груди - гроза и рвёт её на части,
Рвёт яростный,как зверь,как зверь,жестокий,шторм.

Рвёт грудь любовный шторм. Штормит все дни в неделе.
И сон ночной долой,и в лихорадке - жизнь.
Раскачивает жизнь моей души качели.
Пушинкой лёгкой вверх,и сразу - камнем вниз.

И леденящей мглой охватывает стужа.
И,вмиг похолодев,сжимаюсь я в комок.
Разбила сердце боль: я Ей совсем не нужен.
Осколочки легко сметаются в совок.

А жизнь-река гремит,грохочет водопадом
И норовит столкнуть волной безумной с ног.
А жизнь-река гремит,сметая все преграды,
И тащит за собой,в несущийся поток.

Безумною волной сгибает параллели.
И сносит с ног поток - несущийся каприз.
И дни все напролёт качаются качели:
То камнем тяжким вниз,то альбатросом ввысь.

Рассыпалися в прах фантазии созданья.
Я зАмки рисовал,но строил - на песке.
Я это осознал,но горько осознанье!
И снова - о любви, и снова - о тоске...


Рецензии