Мир обманчив, если не суров...

Мир обманчив, если не суров...
Человечек за мечтой погнался
В ночь, к теплу разложенных костров –
День сомнений долго не кончался.
Кончился к чертям в конце концов –
Прибежал к костру, таща винище
Для блаженных, и для подлецов –
Плюнувших на всё, и тем, кто ищет...
Напоил. И понял дуралей
(Уж в который раз – и всё одно), –
Сколько в решето воды не лей,   
Видишь то же дырчатое дно!


Рецензии