Август
Ваше августейшество на свете –
Половодьем щедростей мирских.
Август хлебосольный снова встретим –
Славой Спасов яблочно-медово- золотых.
Ваше августейшество приходит
Круговертью жатвы золотой.
К вечной древней мудрости восходят
Спожинки – свет радости простой.
Ночи уж длиннее – скоро осень.
В синем мороке застывшие поля.
На Ильин – так встречи с летом просит
Осень – рядом, снова – ты и я.
Святости нам дай Святой, и Силы –
В Спасы душу счастьем окропи.
Август щедрый – мы тебя просили –
В грусти нас теплом обереги.
Святости нам дай Святой, и Силы –
На ближайшее, а лучше, все ж на век
Ваше августейшество в России –
Щедрый есть ты, русский человек!
Свидетельство о публикации №113122005272