Добряк

Я не против машин
И не против богатства
Каждый "сам за себя" --
Каким богам отдаваться.

Любовь не баба из резины
Любовь не девка из шпаны
Её не купишь в магазине
Не обменяешь на штаны.

Что есть добро, кто мне ответит
Когда бы это знали мы,
То было меньше бы на свете
Маргинальной маяты.

Добро не будит всепрощенье,
Не теребит любовь за хвост
Оно само хранит решенье,
Но многим ныне не помочь.

Смотри, -- добряк вон дал пятак
Теперь на водку уже хватит,
А может даже на косяк,
Чтобы забыться и...
Мороз укроет своим платьем.

PS:
Вопрос не в помощи, как таковой
А в том, как ей распорядиться:
Одним она дарует жизнь,
Другим, что "мёртвая" водица.
                2013


Рецензии