Не грусти...

Не грусти, Душа моя, будь спокойною.
Обойду твои края с песней вольною.
Света Божьего родник во сады-цветы
Тонкорунные лучи да вплетёт златы.
Колосится неба синь, полем дышится.
«Думу горькую покинь» - где-то слышится.
Зябко, голодно и … в крик! – Да! случается,
Твоей жизнью каждый миг называется…
Не по стелькам! -по земле!- нынче многие
Уж не ходят -как пришли -босоногие...
В чей-то медный коробок спрятан маленькой,
Плачет Настеньки цветок- робкой, аленькой
В сени ласточка влетит -и схоронится,
А, бывало, заискрит щебет - помнится.
Море сизых голубей редко плещется,
Только старый воробей всё мерещится.
На покосах с мужика пот не катится,
Смотрит он издалека- коса пятится.
Позабыли вкус харчей- мол, не бедные,
От заморских калачей -шибко бледные.
Ох! Россия, как орла - так двуглавого,
А Потери - так с горла-смысла здравого,
Ходим в Омут, тонем в Брод – героически,
Видим с печки небосвод - по космически.
На ладонях у Судьбы тайны вечные
Подымали на штыки скоротечные…
От Любови к Нелюбви- малый шаг ОДин,
Сам Его ты назови- РАб иль ГОСПОДин

Не грусти, Душа моя, будь спокойною,
Обойду твои края с песней вольною…


Примеч.через "О"


Рецензии
И мне былинным повествованием показалось это стихотворение. Интересно и со смыслом. У меня что-то было в этом стиле... http://stihi.ru/2002/08/06-539

Светлана Вельковская --Орна   05.06.2014 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.