Седой старик. Рондо - Тавтограмма
Согнут своей суровою судьбою,
Средь серых скал, ссутулясь, семенил.
Скупого солнца серебром слепил
Студеный свет.
Сверкающей стеною
Со свода снег, сплетаясь сам с собою,
Слетал, скрывал, столетний сон сулил...
Сбивая стопы, сквозь снега спешил
Седой старик.
Своей смиренно следуя стезею,
Схимник, слабея, сорвался...
Слепою
Секундой следом в свод смеясь скользил
Свободный стерх!
Се сердцем суть сменил,
Соснув средь скал сгоревшею свечою,
Седой старик.
Декабрь 2013
Свидетельство о публикации №113122005208