Белое безмолвие

Белый снег. Пойдёт, у нас не спросится.
В сумерках морозных, как в бреду
Тени прошлого порой проносятся
Чёрной кошкой в свете фар по льду.

Ветер воет – степи астраханские,
Треск ветвей – тамбовские леса.
Фура с номерами дагестанскими.
Встречная пустая полоса.

И метёт позёмка, и петляет
Скользкой колеёй куда-то вдаль.
На обочине с косой играет
Белая безмолвная печаль.


Рецензии