Новый год одиноких людей

Наверно, это всем знакомо.
Вот человек, и он всегда
в сам Новый год идет из дома,
чтобы желанье загадать.

Присоединяясь у подъезда
к спешащим вон по одному.
Они твердят, что бесполезно,
и все равно идут во тьму.

Можно смеяться, сомневаться,
но он выходит каждый год,
чтобы произнести в двенадцать
на что надеется, что ждет.

        На замершего человека
        с невидимой им высоты
        слетают хлопьями из снега
        несбывшиеся мечты.


Рецензии