Красотка смотрит расписная

Красотка смотрит расписная
Из электрической рекламы
На то, как женщина босая
Лежит на пляже возле пальмы.
 
Красотка смотрит на картонку
Размером с площадь городскую
С изображением ребёнка,
Который кашу ест густую
 
И тычет пальцем исполинским
На стекленеющие стены,
Что взмыли, будто обелиски,
Родившись из небесной пены.
 
Холодный свет электросолнца
Включился, и виднее стало,
Как громогласные уродцы
Подошвы топчут у вокзала.
 
Как шелестят листы газеты
По закоулкам подземелья,
Как кто-то тихо плачет где-то,
Роняя капельки веселья.
 
Как пёс, скрываясь от ненастья,
Пугливо жмётся под забором...
Красотка смотрит без участья
Электро-пластиковым взором.


Рецензии