Соотечественнику

Позабыт Отчий дом!? Не верю!
Не  случается так по жизни,
Чтобы был ты, по меньшей мере,
Безразличен к своей Отчизне.
 
Той, которая повенчала
Все надежды твои с собою.
Нет, она не «была», а «стала»
Твоей притчей, твоею болью.

Не уйдёшь от реалий быта,
Не забудешь сердечной стужи.
Эта тема для вас закрыта,
Не внутри вас, а так, снаружи.

Мир не кажется нам банальным,
Состоит из побед, ошибок…
Ты живёшь в зарубежье дальнем,
Но по-прежнему нам ты близок.


Рецензии