Кочевница зима
Частицы ласковой воды.
Беззвучно падая на землю
Грехов замаливать следы.
Снежинок бал в пурги круженьи
Укутал храмов купола.
На трон осенних листопадов
Зима-кочевница взошла.
На лик земли покров нарядный
Накинут ледяной рукой.
Искрится снег морозным хрустом
По вдоль дороге мостовой.
Сугробов шапками одеты
Деревья в сон погруженЫ.
О буйстве красок зноя лета
Им снятся колдовские сны.
В прозрачном воздухе мороза
Зима рисует на холсте.
Благую весть ее прихода
Несет сорока на хвосте.
Свидетельство о публикации №113122005067