***

Как судорогой стянет жилы
Как тиском стянет виски.
Я губы закушу до крови
И взреву от тоски.
Мне воздух трудно вдохнуть
Все в нутри стянет крепко.
Я слово хочу сказать
Но выходит оно не метко.
Я вижу тебя не живую
В руках твою руку держу
Я помню тебя живую
Как на руках держу.
Помню тельце пухлое нежное
Щечки розочки, носик курносик
Я люблю тебя милая
Я помню твой голосочек.
Еще не забыт крик в ночи
Сном глазки твои охвачены
Проснулась от голода ты
И жадно сосешь грудь матери.
И агуканье, слезы и смех
И смена пеленок и памперсов
И ты улыбаешься всем
И радостью все охвачены.
Купают бабушки, дедушки
На ночь поют колыбельную
Каши варят тебе
Стелят тебе колыбель.
Качают к сопенью прислушаны
Так засыпают они
А лишь твой недовольный крик
На все готовы они.
А теперь боль утраты и все
Нас сплотила вместе на веки
В руки вложим крестик тебе
И гробик закроем на веки.       ВЕЛИЧКО Е


Рецензии