Предновогоднее...

Опять снега, опять метёт,
Зима в права вступила;
Зря нам казалось: пронесёт –
Власть зиму отменила…

Шучу, конечно, не пройдёт:
Из осени – и в лето…
По расписанью Новый год,
И не изменишь это!

И пусть пурга себе пуржит,
Дороги заметая,
Но карнавальной пляски ритм
Уж в воздухе витает!

Уже детишки письма шлют
На адрес Дед Мороза
И с нетерпеньем праздник ждут –
Зубрят стишки и прозу!

Без опоздания пробьют
Часы на Спасской башне
И смену лет произведут,
Проводят год вчерашний.

Пусть главный Новогодний дед
Надежды не обманет:
На письма - каждому ответ
Пусть из мешка достанет!

Пусть будут помыслы чисты,
В быль сказку превращая;
Всем воплощение мечты
Я от души желаю!


Рецензии