Океан

Я Магда-Марина, я-девушка в синем,
Я-легкое облако, мягкий туман,
Внизу-будто солнечный свет, или иней,
О нет, подо мною блеснул океан.

Я выше его, я светлей океана,
Я чище,свободней,мне легче дышать,
Но слышу его, и забытая рана,
Опять все сильней начинает мешать.

У облака нет уязвимого места:
Оно невесомо, не кровь в нем-вода,
Но знаю, что я-океана невеста,
И воды его-все мои навсегда.

Ты-мой океан, ты огромный и темный,
Мне все твои тайны нельзя разгадать
Там-счастья обман, словно в бухте укромной,
Там-горьких ракушек несметная рать.

Согласна я быть известковой ракушкой,
Лежать в твоем мягком придонном песке,
И чувствовать вздох островерхой макушкой,
Качаясь в волне твоей, словно в руке.

Способны могучие, грозные волны,
Топить корабли, города разрушать,
А ночью луне, быстроглазой и полной,
У берега имя твое прошуршать.


Рецензии