Что делал моль в шкафу? Пьеса

ГЕРОИ:
Он, Она и Муж.

ПРОЛОГ:
Ботинок не снимая,
Он лезет в шкаф, где тишь и глушь.

КАРТИНА ПЕРВАЯ, немая:
В дверном проёме Муж-скала,
Она: на люстре видит брюки,
На стол!
Схватила!
Со стола!

ВТОРАЯ:
-Что еще за трюки?
-Стирала, надо просушить!
-И что же, так усохли брюки?
Совсем малы...
-Пришлось ушить!
-Ушить?
-Ушить, ломая руки!

Увы, герой в шитье - профан...
Но мы забыли о "секрете"!
ВТОРОЙ кончается строфа,
Приступим, да? к

КАРТИНЕ ТРЕТЬЕЙ:
Где облегчённо Муж вздохнул,
Мол, обо мне заботясь коли...
И в это время шкаф(!) чихнул!
-Обнафталиненные моли! - она.

В ЧЕТВЕРТОЙ
Злющий муж.
Скрипит пугливо шкафа дверца.
И Он
-Пардон,.. терпеть не дюж...
Ну, и Она, держась за сердце.
И рык:
-Что делал моль в шкафу?!!
-Пардон,..попутал адресами...

К чему дописывать строфу?..

ПРОЛОГ:
Придумаете сами.


Рецензии