О, спутник мой, осенний, молодой

           О, спутник мой, осенний, молодой,
           мне время отдает тебя щедротой,
           и память покрывает позолотой
           и сердце согревает теплотой.

           Мой мальчик, молодость хрустальная,
           в рубашке, ослепительной, как снег.
           Веселый взгляд,
           лукавый смех,
           кольцо трамвайное,
           воркующие на карнизе птицы...
           Нам в тот сентябрь не возвратиться.
                -----
                2013


Рецензии