Поговори со мной романс, текст

Возьми, друг мой, гитару в руки.
По голосистым струнам пробегись.
Спасаясь от тоски иль скуки,
Поговорим, вполголоса, про жизнь.
Поговорим, вполголоса, про жизнь.

Напой тихонько про метели,
Да про снега, что льдинкою в груди,
Как в панцирь, чувства все одели,
И о бедовой, пламенной любви.
И о бедовой,пламенной любви.

Нет слез, но лихорадит плечи,
От мыслей о судьбе моей лихой.
И этот вечер,зимний вечер,
Не с ним я коротаю, а с тобой.
Не с ним я коротаю, а с тобой...

Уж смолк гитары стон печальный
И дико воет вьюга за окном.
Не быть мне в платьице венчальном,
Любовь свою оставлю на потом.
Любовь свою оставлю на потом.
* * *
И догорают, тлея, свечи,
Роняя слезный жемчуг предо мной.


Рецензии