в шляпе до самого пола

Долго жила в шляпе до самого пола,
Дырки проделав для глаз, чтобы видеть преграды.
Преграды сидели молча. Когда ты в шляпе,
Они тебя вроде не видят, но чуют по запаху.
Зачем ты им нужна? Безусловно, чтоб слопать,
А после, слегка отрыгнув, сплюнув в сторону,
Сказать: как-то, чего-то, несколько, понимаешь,
тудыть и налево, и много других очень мудрых
слов для просвящённых явно.
Ошибка всех, кому отрубили голос в зрелости -
в том, что они свободно звучали.
Было ли время другое? Время было,
но и тогда, чтобы звучать, нужны были
не только стены ( с ушами)
но и просто те уши, что внемлют.
Жадное было желание у невидимок почти что -
слушать и слышать.
Сейчас, что мы имеем? Всё те же стены с ушами
которым в принципе всё равно – да уорись себе. Но
ты можешь за всю жизнь не произнести ни слова,
однако, если приспичит, будешь орать всё, что велят.
Нарисуют и наорут вместо тебя.
Поэтому быть никем - это то, что надо,
чтобы иметь возможность мыслить и видеть,
куда движется тело бурлящее человечества.
Не стой на пути – покалечит и всё.


Рецензии
Очень верно и точно. Просто очень. Спасибо.

Инна Дайгина   29.08.2015 02:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Инна. )))

Елена Бессонова   29.08.2015 03:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.