Весеннее

                1

             Из многозвучья утра
             сплетает город голос,
             и улетает в небо
             многоголосьем.
             Автобус полный,
             как воздушный шар
             скользит по переулку.
             Лицо средь лиц
             и лица у лица.
             Вот улица,
             вот перекресток,
             вот девочка - подросток.
             Смущена
             и этим днем поглощена.
               
                2
            
             Мне хриплый баритон
             читает азбуку весенних улиц,
             а я, как школьница, волнуюсь
             и слушаю его.
             Я говорю с проспектами,
             с мостами,
             с дворцами
             и садами,
             со всеми голосами
             и с тишиной, -
             прекрасной ослепительной весной.
               
                3

             Весны расплавленное тело.
             К весне,
             с весной
             и нет предела
             мечтам.
             Летает смело
             душа по облакам.
             Мой мальчик,
             пусть тебе приснится
             весенний день,
             весенние цветы,
             но ты молчишь,
             не отвечаешь ты
             и перевернута страница.
                ------
                1979 


Рецензии