Прощание

                ПРОЩАНИЕ
               
                «Твое лицо в его простой оправе
                Своей рукой убрал я со стола»  (А.Блок)
               

             Я больше не считаю дни,
             я привыкаю без тебя
             существовать.
             Твое лицо в овальной раме
             и дарственная надпись.
             Ошибка во французском,
             не знаешь языка.
             Мы были в облаках одни
             и мы могли летать,
             но разошлись в пространстве узком,
             коснувшись крыльями слегка.

             Я забываю голос и черты,
             порывистые жесты.
             Где ты?
             Портрет, подаренный с любовью,
             хранит тепло.
             Мы не клялись друг другу кровью,
             молчание твоя невеста,
             а понимание ушло.
          
             К чему литературные забавы,
             крапленая словесная игра?
             Мы оба правы и не правы,
             мы оба шулера.
             Да, мы не думали о славе,
             нас вдохновляла и вела
             строка. Твое лицо в оправе
             я убираю со стола.

                -----
                1978
               


Рецензии