Как тяжек свет немеркнущих свечей

                "Я не хочу тебя терять
                Все станет терпко и некрашено
                Но я не создан чтоб упрашивать
                Я создан чтоб повелевать" (А. Изюмский)
               

 Как тяжек свет немеркнущих свечей -
 судьбы проклятье.
 Кто может знать
 враги мы или братья
 среди ночей?
 Слова, слова
 и - кругом голова,
 объятья.
 О, как хочу не знать я
 куда тебя дорога увела.
 Не повторится никогда
 такая очень.
 Струится снег,
 дрожит вода,
 на небе просинь.
 И голос мой...
 (опять дрожишь?)
 Не совладаю.
 Я знаю
 я тебя теряю,
 ты ускользаешь,
 ты бежишь.
              ----                1978


Рецензии