Зима застывшей музыкой, а город арфой белой

                «Нам не будет спасенья
                Разорвавшись мы снова сольемся» (А. Изюмский)
               
               
 Зима застывшей музыкой, а город арфой белой.
 Не будет нам спасенья среди замерзших листьев.
 Мы бродим по аллеям давно обледенелым,
 роняем на дорожки затасканные мысли.

 Язык не повернется расщедриться на нежность,
 язык не содрогнется расплавиться на злобу;
 мы падаем в молчанье, но теплится надежда:
 пусть мы теперь не правы, зато не правы оба.

 Не будет нам спасенья, мы скоро разомкнемся,
 и больше не сольются ни руки, ни пути.
 Мы не были в Афинах, и, видно, не придется,
 и водами своими нас не омоет Тибр.
          
             ----------
                1978


Рецензии