Охота на ведьм, или три истории об одном - III
Оркестр дня уже коснулся нот финала -
Звенит конечный акт невиданного действа.
Она в последний раз по крышам убегала,
Как совершившая преступное злодейство.
Закат воспламенил оранжевые крыши.
О боже, как остра быть может черепица!
За ней погоня - рядом, сзади, тяжко дышит.
И догоняет - как охотники волчицу.
За что?
Зачем?
Ловцам неведомы сомненья.
Так с пеною у рта собаки мчат за дичью.
И вечер мчится тонкой долговязой тенью,
Как будто тоже хочет взять ее с поличным.
За что, скажи, за что меня ты предал, милый?
Зачем твое ружье в себе пригрело пулю?
Ах, если б у нее хватало прежней силы!
Вот край.
К своим ловцам волчица обернулась.
Глаза в глаза - вопрос.
Он не отводит взгляда.
А позади него исходит злобой свора
И отравляет разум вязким, клейким ядом.
Зажмурившись, он жмет гашетку...
До упора.
И - ничего.
Как будто прежде не бывало
Стоящей на краю, погони и безумства.
Закат сочится светом мутного опала.
Скатилось солнце.
Луч погас.
И в сердце - пусто.
Свидетельство о публикации №113122004579