Море

Далеко, далеко раскатилось,
Сонный луч золотится на глади,
С чего это, я думаю, ради
Ты опять мне сегодня приснилось.

Лазурное, тихое, нежное,
Снова купаешь, качаешь меня,
Великие тайны свято храня,
Море моё неутешное.

То поёшь ты, смычку послушная,
То закипаешь, пугаешь волной,
Снова я рада бежать за тобой,
Но ко мне ты, увы, равнодушная.

Море Чёрное, море славное,
Только соль на горячих губах,
Всё сберегу я в хвалебных стихах
И снов продолжение явное.


Рецензии