Могу не пить. Не самообольщаюсь...

Могу не пить. Не самообольщаюсь,..
Но не пополню трезвых психов клан.
Частенько, прямо скажем, обращаюсь
К напиткам, навевающим дурман.
Дурман – не дурь. Просты его загадки,
Как и ясна тверёзость сволочей,
Их серость и дебильные повадки
Страшнее всех нетрезвых мелочей.
Рюмаху выпьешь – с дураком не скучно,
Не замечаешь зависть и обман,
Сжигаешь потрохи собственноручно
За явь и не такой густой туман.
В тумане тройка. Ею сонно правит
Тяжёлой нескончаемостью хмель...
Она и вынесет...А вынося – раздавит...
Из марта мчит в безрадостный апрель. (март, 1999)


Рецензии