Хочется рыдать громко, громко..

Хочется рыдать очень громко,
Чтобы все меня считали убогой.

Хочется притвориться больной,
Чтобы все меня жалели, дружно.

Очень хочется стать маленькой, снова.
Пить молочко и требовать сиську от мамы.

Хочется надеяться на Родителей,
И ничего не делать самой.

Без точных указаний свыше.

Почему мне так холодно и одиноко в этом большом мире Взрослых?

Почему я плачу ночами и зову, тебя, Мама?

Разве ты не слышишь,
Я больше не могу без тебя?

Я хочу, чтобы ты забрала меня,
Из этой взрослой жизни, Мама!

Как тогда, ты вовремя пришла,
И увела меня за руку из Школы.

Я подросла, уже не хожу, Туда.
Но все по-прежнему меня поучают, Мама.

Мне так хочется прижаться к твоей тёплой щеке и
Уснуть у тебя на руке, Мама.

Не боясь проснуться,
И увидеть в зеркале, взрослое лицо.

Это не выносимо, Мама!

Где мои голубые глаза без морщинок,
Где пухлые розовые губки, без складок у рта?

Ты всегда всё знала про меня, Мама,
Где мне быть и что делать,
Куда идти, что поесть на обед…
Кто теперь подскажет мне это, Мама?

Если тебя не будет рядом.

Ты так долго учила завязывать шнурки и бантики,
 Приговаривая:» Теперь сама, сама.»
Не выдерживала и помогала мне, Мама.

Я уже больше НЕ ХОЧУ, сама,
Помоги, мне, сделай это за меня, Мама.

Найди такое лекарство, чтобы я навсегда,
Осталась рядом с тобой, маленькой девочкой.

Ты же сумела вылечить меня от ангины,
Залечить мои раны на обеих коленках, Мама.

Почему ты молчишь и не отвечаешь, мне?

Как тогда, в тот самый вечер,
Ты сказала: Прости, я ухожу.

Я не хотела тебя отпускать, ты ещё была мне нужна.
Я  не узнала тебя, какая ты, Мама?

Ты не можешь уйти,
Не услышав ответного:» Прости, меня, мама.»

Ты должна остаться,
Помочь мне в этой жизни разобраться.
 
Я уже умею шнуровать свои ботинки,
Завязывать бантики своей дочери.

Но по-прежнему, как и в детстве,
Мне бывает больно, я кричу: МАМА!

Зная, что она никогда не подойдёт ко мне,
Не погладит по голове, не приложит примочку к ушибленному месту.
               
Мама, я теперь точно знаю,
Ты навсегда останешься со мной. Рядом.

Ты стоишь за моим плечом,
Спокойно и молча наблюдая.

Как я живу: пишу, разговариваю с дочкой про её женихов,
Готовлю мужу обед и мою посуду,

Варю себе кофе в одиночестве,
По утрам, и мечтаю.

Ты видишь,
Как мои мечты сбываются.

Вот вырос сын, уехал учиться в Москву,
Я опубликовала свою первую книгу.

Там многое, про тебя, Мама.
Я смотрюсь в зеркало и вижу  себя.

Взрослой женщиной. Женой. Мамой.

Я улыбаюсь! Я уже выросла, Мама.



 


Рецензии