Луна

Уснуло солнце,значит-все молчи,
Затихло море, темнотой объято,
Но вот взошла жемчужина ночи,
Ей вторит вечно лунная соната.

О, эти луны, раньше были дни,
Сменявшиеся краткими ночами,
Когда, являя желтый лик любви,
Они нас жгли холодными лучами.

Луна сияла месяцем во тьме,
Кому-то друг, кому-то наважденье,
Протягивала луч тебе и мне,
А кто-то ей не придавал значенья.

Пока звучит мелодия луны,
Мы будем танцевать с тобой, в надежде,
Что видим одинаковые сны,
И снами все останется, как прежде.

Луна зовет, и мы, за нею вслед,
Не зная точно, нужно ли нам это,
Всегда идем, и только бледный свет,
Чуть отражает крупная планета.

Но морю невозможно не шуметь,
И я проснусь, когда наступит утро,
А солнца жарко-розовая медь,
Затмит следы былого перламутра.

И жемчуга, и золото одежд-
Все станет пылью-то закон великий,
А тысячи несбывшихся надежд,
Рассеются, вот так, как эти блики.


Рецензии