Ваятелю

Я люблю тебя милый,
Я люблю тебя, нежный,
Мой орел легкокрылый,
Мой ваятель небрежный.

Ты звенящим фарфором,
Сделал белую глину,
И нехитрым узором,
Переделал Марину.

Машинально руками,
Статуэтку ты сляпал,
А, раскинув мозгами,
Ты швырнул ее на пол.

Аж земля содрогнулась,
Нет, она не разбилась,
Но от боли очнулась,
И в меня превратилась.

Любишь белую глину,
Любишь то, что ваяешь,
А фарфор и Марину,
Ты любить не желаешь.

Но я стала живою,
Под твоею рукою,
Позабыв, что упала,
Я в фарфоре восстала.

И за это, любимый,
Я со страшною силой,
Так люблю тебя, нежный,
Так люблю тебя, милый.


Рецензии