Вавилон

Кошки знают: там, где люди, есть и мыши.
Есть с кем в прятки долго поиграть
Под укромной крышей свежей рыжей,
После лечь на человечию кровать.

Кто-то от тебя ждёт новых вдохновений, -
Лучше, чем когда-то прежде, до тебя -
Жгучих откровений, жарких песнопений,
Искрящихся танцев на ладонях огня.

Прочь ушло многое, и давно позабыто,
Но ревниво хранится в капсулах времени.
Бледнеющий след истреблённого вида...
Копытом стучать без узды да без стремени.

Кошки знают: там, где люди, есть мыши,
Затихли по тёмным, по тесным углам.
Тише! Знать об этом личном прочим лишне.
Северной Короны звёзды, Южного Креста.

17.12.13.


Рецензии